Veganes Grillen
Mehr erfahren01.12.
Lagerfeuer & Grillen
Sommerzeit ist Grillzeit und bei uns findet ihr alles, was ihr für euer veganes Grill-Event braucht.
Es muss nicht immer Tofu sein!
Vorbei sind die Zeiten, in denen man dieses bedauernde „Ach Gottchen, jetzt packt er wieder seinen Tofu aus.“ hören musst. Nichts gegen Tofu, aber bitte nicht immer! Mittlerweile gibt es so viele geschmacklich lohnenswerte Alternativen, dass die Auswahl schon fast wieder zu schwer fällt.
Bratwürste für jeden Geschmack
Die Zeiten, in denen alles aus Tofu war, sind schon lange vorbei. Tempeh und Seitan bringen sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz her eine gewisse Abwechslung auf den Rost. Es muss auch nicht immer die klassische Bratwurst sein: Sowohl Wilmersburger als auch Wheaty haben Varianten mit „Käsefüllung“, von letzterem existiert noch eine sehr wohlschmeckende Chorizo. Ob du nun Thüringer, Frankfurter oder Nürnberger Gewürzmischungen bevorzugst: Von jeder Variante gibt es mehrere zur Auswahl. Dabei immer beachten: Vor allem Würste aus Seitan sollten öfters gewendet werden, weil sie sonst schnell anbraten! Es empfiehlt sich auch die Würste vor dem Grillen kurz mit Öl zu bestreichen.
Steaks & Ribz
Steaks sind natürlich auch etwas, was viele Veganer beim Grillen nicht missen wollen. Von der Konsistenz her empfehlen sich hier besonders die Produkte aus Seitan und Tempeh, die es sowohl von Wheaty als auch Alberts in unterschiedlichen Ausführungen gibt.
Ein besonderes Leckerlie sind die Veg Ribz von Vegourmet. Vegane Spareribs aus Soja und Weizengluten, die ordentlich gegrillt eine knackig krosse Kruste entwickeln. Herzhaft gewürzt sind sie schon von Haus aus!
Soja-Steaks selbst einlegen
Auch beim veganen Grillvergnügen muss es nicht Fertigware sein! Wer seine Sojasteaks gern selbsteinlegt, der kann sich mittlerweile vor lauter Gewürzen und Marinaden kaum noch retten. Fans eines richtig geschmackvollen veganen BBQs werden dabei um Flüssigrauch kaum drum herum kommen. Der Hickory sollte jedoch mit Vorsicht dosiert werden, weil das Sojafleisch sonst schnell ungenießbar wird!
Marshmallows am „Lagerfeuer danach“
Wer nicht nur Knüppelteig am Lagerfeuer verspeisen will – obwohl der auch verdammt lecker sein kann – den empfehlen wir unseren veganen Marshmallows. Wer gern Süßes mag, wird diese heißen kleinen Dinger vergöttern!